当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

余向东赴灵璧县调研防汛抗旱、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作

未知 2019-09-16 15:12

5月22日,市委副书记余向东赴灵璧县就防汛抗旱、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作进行调研。

在灵璧汤桥闸、节制闸,余向东详细询问工程建设、水情水位、日常运维和防汛准备情况。他强调,市水利、应急等部门及灵璧县要始终把人民生命安全放在首位,深刻汲取去年洪涝灾害教训,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,扎实做好今年防汛各项工作。要加强汛情预报预警,健全完善气象、水利、应急等部门信息共享、灾害会商、应急联动机制,坚持防汛抗旱两手抓,密切关注雨情、水情和气象变化,加强对台风、局部强降雨、次生地质灾害等监测预报,及时发布灾害预警信息,为群众转移避险赢得时间。加强隐患排查整改,对重点部位和重点区域及时进行排查和修复,确保整改到位、不留隐患。加强防汛应急准备,组织防汛抢险队伍,做好培训演练和物资储备,强化对重点人群的宣传引导,完善防汛预案和联动机制,确保发生险情能够快速、科学、高效施救。加强责任包保落实,严格落实汛期24小时值班、领导带班、信息报送等制度。各级领导要深入一线、靠前指挥、现场督战,确保各项措施落实到位。

在灵城镇七里村、亢田村,余向东采取“四不两直”方式,随机走访部分贫困户,详细了解脱贫攻坚各项政策措施落实情况,并实地察看农村人居环境整治情况。他强调,要聚焦贫困人口“两不愁三保障”和饮水安全问题,全面排查,补缺补差,抓紧整改。要提高脱贫攻坚质量,坚决打好“夏季攻势”,加大政策宣传力度,通过发展产业带动就业,构建稳定脱贫长效机制。要持续推进农村人居环境整治,尊重农民意愿、发挥农民主体作用,进一步扩大改厕覆盖面,加强卫生环境治理,因地制宜做好净化、硬化、绿化、美化的文章,努力提升群众的满意度。(本报通讯员)

标签