当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

安徽省加强民用“三表”质量管理

未知 2019-05-12 13:01

5月5日,省市场监管局要求各地把好新建住宅建筑安装民用“三表”质量关。

全省民用“三表”制造企业要严格按照《计量法》规定,做好产品出厂前检定,保证其计量性能合格。各供电、供水、供气企业,应对在用的民用“三表”的产品信息以及安装、检定、轮换、是否超期使用等情况登记造册,做好日常管理,并及时更换计量失准的民用“三表”。各级住房和城乡建设部门负责督促、组织建设单位,开展好新建住宅建筑民用“三表”安装质量的验收,建设单位要确保新建住宅建筑安装使用的民用“三表”合格。民用“三表”涉及人民群众的切身利益,各级市场监管部门、住房和城乡建设部门要加强对民用“三表”的监督检查,按照双随机抽查要求,每年应对民用“三表”首检情况、轮换情况以及新建住宅建筑民用“三表”安装和使用情况组织开展抽查,抽查比例原则上应不低于检查对象的5%。(记者 桂运安)

标签