当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

今年青洽会已落实拟签约项目112项

未知 2019-09-17 15:12

青海新闻网·青海新闻客户端讯 第二十届青洽会筹备工作启动以来,省工信厅按照省委省政府安排部署,以“开放合作·绿色发展”为主题,明确任务分工、强化工作措施,全力做好各项筹备工作。截至5月17日,我省已经落实拟签约项目112项,签约金额645.67亿元,项目涉及新能源、新材料、盐湖化工、电子信息、文化旅游、农牧业产业化等13个产业领域。

据了解,省工信厅不断加强对接,今年客商邀请层次提升。目前,各省区市邀请工作正在积极推进当中,港澳台侨商、外宾邀请、对口协作、关联产业企业邀请等工作正在落实中,已向商务部投促局、联合国工发组织、中国外商投资企业协会、中国侨商投资企业协会、香港贸易发展局、“一带一路”沿线国家驻华使领馆等相关部门和新加坡、马来西亚、沙特、澳大利亚、捷克、挪威、法国、尼泊尔、香港及台湾等地区投资商发出邀请函、项目册。充分利用展会、拜访、拜会机会,积极推介我省招商项目,邀请外商、各协会商会相关领导、客商及企业代表参会。

立足全省“十三五”特色产业发展重点,大力开展招商,截至5月17日,落实拟签约项目112项,签约金额645.67亿元,项目涉及新能源、新材料、盐湖化工、电子信息、文化旅游、农牧业产业化等13个产业领域。从目前各单位项目落实情况来看,在30个任务单位中,西宁市、海东市、海西州、海南州、海北州,以及西宁开发区、海东免费加入抢红包群号qq园区、柴达木试验区等5个地区和3个园区共落实签约项目83项,拟签约金额579.86亿元,完成目标任务的54.19%。省发改委、省免费加入抢红包群号qq信息化厅、省农村农业厅等14个部门落实项目26项,签约金额65.81亿元,完成目标任务的50.62%。另有8个部门和单位到目前为止尚未确定签约项目。

另外,青洽会布展工作稳步推进。青海综合馆、盐湖资源综合开发利用馆、清洁能源发展馆、投资合作馆等各展馆展览展示工作布局规划和各展区统一协调工作全面完成。青海综合馆已评选出最佳特装设计方案,目前正在进行展示资料搜集、展示方案细化等后续工作;数字经济发展馆、盐湖资源综合开发利用馆布展方案已经确定,正在进一步细化。

标签