当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

雄安新区:中国的改革 世界的奇迹

未知 2019-09-19 15:12

世界关注雄安,看好雄安的未来,还在于中国一张图纸干到底的改革精神。

30多年来,从深圳到浦东再到雄安,一个个时代生动故事的背后,是中国几十年如一日不断深化改革的魄力。 雄安新区将成为中国经济的新奇迹,雄安新区(Xiongan New Area)位于中国河北省保定市境内,地处北京、天津、保定腹地,规划范围涵盖河北省雄县、容城、安新等3个小县及周边部分区域,对雄县、容城、安新3县及周边区域实行托管。

2017年4月1日 ,中共中央、国务院决定在此设立的国家级新区。这是中国继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。 国际投行摩根士丹利估计,雄安新区将吸引大量投资和人口,每年能够拉动中国投资增长0.3个百分点,推动国内生产总值增长0.13到0.19个百分点。 中共党媒《人民日报》日前刊文《看好雄安,世界等待又一个奇迹》指出,雄安新区的设立,延续的是中国以改革求发展的不变追求,推开的是一扇创新驱动发展之门。

据中国国家企业信用信息公示系统显示,河北省政府于7月18日正式成立了中国雄安建设投资集团有限公司。资料显示,雄安建投注册资本为100亿元人民币(1元人民币约合0.1488美元),唯一股东为河北省人民政府,公司经营范围为“以公司自有资金对外投资”。

8月12日,雄安新区临时党委副书记党晓龙在接受采访时表示,目前,中国电科、中国电子等中央企业和阿里巴巴、腾讯、百度、京东等互联网公司纷纷围绕人工智能、科技金融、网络安全、数字文创等未来产业在新区布局。

彭博社指出,中国此举将推动经济向服务业和高科技产业发展。 德国《每日镜报》表示,金融市场和公众对这一“绿色”和“智慧”城市的期望很高,雄安将成为新发展模式的典范。 《看好雄安,世界等待又一个奇迹》一文强调,承载新的历史重任的雄安,必将在“创新驱动,协同发展”的新模式上取得新突破,成为中国波澜壮阔改革进程中的一座丰碑。

标签