当前位置:主页 > 探索 > 正文

邓州市北京路学校:厉兵秣马备检测 披坚执锐赢六月

未知 2019-09-17 15:12

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!为引导毕业班全体学生以良好的精神状态迎接毕业学情监测,健康、快乐的度过最后这段小学时光,北京路学校在2019年5月20日举行了以“全力以赴 勇创辉煌”为主题的2018-2019学年第二学期六年级质量监测暨毕业监测动员大会。

此次誓师大会由孙凌老师主持,校长段光军、教务处主任汤红祎、政务处主任唐宁全程参与并发表精彩讲话。

一、六年级各班师生风采展示

↗六一班

↗六二班

↗六三班

↗六四班

二、大会议程

↗段光军校长为全体师生加油鼓劲

段光军校长在誓师大会讲话中殷切希望全体六年级教师群策群力,科学备考,直击考纲靶心,打造高效课堂;希望六年级学生明确目标,珍惜时间,严格执行复习计划,扬起理想风帆,顺利到达成功彼岸。

段校长的殷殷期望,谆谆教导,令在场的师生如沐春风,让大家信心倍增。

↗学校教务处主任汤红祎勉励学生要加油

教务主任汤红祎在动员大会中,用四句话勉励和指导正在认真复习的学生:

1. 争分夺秒。建议大家做一个“考试倒计时”时刻提示,决不放松!

2. 精益求精。勉励成绩优异的学生戒骄戒躁,扎实进取,更上一层楼。

3. 三人行,必有我师焉。要求同学们积极向老师和同学们请教、交流,探讨。敏而好学,不耻下问,共同提高。

4. 满怀信心。请同学们树立信心,相信自己,努力付出,给自己小学六年画一个圆满的句号!

↗学校政务处主任唐宁提醒学生要惜时

政教主任唐宁,幽默地跟学生们一起计算剩下的复习时间,一天按8小时计,一个月有效学习时间是22天,共计176小时,合计满打满算我们的学习时间只有8天了,学生们大吃一惊,原来我们的时间只剩下这么点了,紧张感油然而生。

↗六年级阶段主任张梦代表全体教师立下决心

六年级阶段主任张梦老师在发言中表露了为孩子们保驾护航的决心。六年级全体老师们将用他们的勤奋、智慧、更用他们的耐心和爱心陪伴学子奋战期末,助孩子们实现梦想!

↗六年级教师代表苏志尚老师

六年级教师代表苏志尚老师的发言真实,有感染力,苏老师举了自己的两个学生身上发生的真实例子,给同学们上了生动的一课,极大地鼓舞了后进生的士气。

↗六年级学生代表路文迪同学

路文迪同学代表六年级学子做表态发言。她的发言让人心潮澎湃,倍受鼓舞。凌云壮志溢于言表,砥砺磨剑的信心和决心让我们由衷的感到欣慰。

三、认真聆听

四、庄严宣誓

三十天备战,箭在弦上。六年级全体老师早已使出浑身解数,全体学生也已鼓足干劲儿,摩拳擦掌。在白千聪同学的带领下,全体毕业生庄严宣誓:

我用青春的名义宣誓:

我要用智慧培育理想!

我要用汗水浇灌希望!

我要踏过书山坎坷!

我要渡过学海茫茫!

我没有失败的理由,

我走过的每一步都是成功的保障!

我不负父母的期待;

我不负恩师的厚望;

我不负天赐的智慧;

我不负青春的理想!

不做怯懦的退缩,

不做无益的彷徨!

相信自我,不断超越!

挑战自我,追求卓越!

六月我们一定满载归航!

六月我们一定创造辉煌!

六月我们一定为校争光!

我行,我能,我必成功!

我行,我能,我必成功!

一个月,机遇与挑战并存;一个月,理想与奋斗齐飞;一个月,耕耘与收获同在。北京路学校在段光军校长的正确领导下,众志成城,振奋精神,奋战三十天,变压力为动力,变决心为信心,变誓词为行动。

北京路学校将用辛勤和汗水共同抒写人生的新篇章,用拼搏和执着铸就北京路学校2019年六年级质量监测的新辉煌!

标签