当前位置:主页 > 探索 > 科学 > 正文

富士康郭台铭:合适的时候去美国设厂

未知 2019-07-21 10:53

  鸿海精密董事长郭台铭周三表示,尽管有来自市场环境的挑战,但公司今年盈利和收入都有望再度增长,公司有能力在合适的时候去美国设厂。

  郭台铭在公司的年度股东大会上说:虽然市场前景仍然具有不确定性,但我相信鸿海今年每股的收益一定会高于去年。

  郭台铭还说:我们可以将制造业务发展到美国,如果时机成熟,将很快实现。目前的主要顾虑是经济因素。

  郭台铭称,公司仍维持今年收入增长15%的目标。

  鸿海,又称富士康科技,是苹果iPhone与iPad产品的主要组装商,亦是全球最大的电子产品代工商。目前,由于PC和手机代工收入减少,该公司正在寻找新客户和探索其他商业模式。

  今年早些时候,苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)向彭博社与NBCNews透露,公司已拨款1亿多美元用于实现明年在美国本土生产Mac电脑的目标。此消息也引发外界猜测,鸿海可能将业务拓展到美国。

  在周三的股东大会上,鸿海还批准了一项发行12亿份全球存托凭证(GDR)的计划,为运营募集资金。郭台铭表示,计划今年在台湾招聘5000名工程师。

  郭台铭还透露,鸿海计划生产自主名牌的电子产品配件与零组件,但公司不会经营自主品牌的消费类电子产品。

标签