当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

宿州市旅游行业打响“诚信”牌

未知 2019-09-17 15:12

记者日前从全市旅游安全工作会议上获悉,去年全市旅游行业发展总体态势较好,旅游安全监管有力有效,旅游市场秩序持续向好,特别是诚信质量建设成效显着。

据市文化和旅游局负责人介绍,去年以来,该局通过赛训结合,举办旅游行业服务技能大赛,共有来自市直及各县区旅游行业的80余名选手参加比赛,并遴选各星级饭店优秀选手参加全省比赛,宿州市代表队荣获全省第6名,再创新高;组织“游宿州不得不尝”的农家乐特色菜品鉴会,指导景区、农家乐设计使用“诚信菜单”。同时,以活动促进诚信建设。全市旅游部门积极开展旅游服务质量宣传月、旅游诚信日、“美丽安徽行、诚信在我心——五有行动”等旅游诚信宣传活动。在涉旅单位张贴海报、设置展板近200块;组织“旅游服务质量月”活动启动仪式,各县区旅游行政管理人员、旅游企业经营人员约100人集体宣誓,承诺“诚信经营、优质服务,有求必应、有诉必受”。

此外,组织全市各旅行社负责人与导游员、A级景区讲解员、旅游院校专业师生近200人,参加“名导进地市”及宿州市旅游行业秋季集中培训。授课内容丰富、范围较广,既有“名导进地市”的相关课程,也包括旅游安全、行业监管、研学等多方面内容,有效提升了参训人员对导游讲解知识、服务技能的掌握以及对研学旅行业务开展、课程设计的理解。

市文化和旅游局负责人表示,今年旅游诚信质量建设将更加广泛。旅游主管部门要做好“旅游诚信红黑名单”的发布,完善诚信企业信息库,健全约谈曝光、信用约束、取缔摘牌等分类监管方式;继续开展“旅游技能提升年”行动,举办旅游饭店和导游人员服务技能大赛;继续举办“旅游服务质量江淮行”活动,通过典型选树、经验宣讲、广泛宣传,营造旅游业高质量发展的共识和良好氛围,引导更多旅游企业走内涵式发展道路。(记者傅子峰)

标签