当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

还在嫌弃房子小?那是你不懂得收纳,看看正确的小户型收纳技巧

未知 2019-09-17 15:12

现在的房价对于普通老百姓来说真的是天价,好不容易攒了钱也只能买一个小户型的楼盘,这日子是不是过的特别拥挤呢?其实不想成为乱“室”佳人,那就趁早行动起来,学会正确的收纳方法吧。

不管房子大与小,我们都要学会善于利用空间,好的收纳方式,能让家变得整齐干净,空间感大大提升。那么哪些地方是我们能过利用的呢?

首先我们来看看厨房,厨房的里的生活用品是最多的,都是些瓶瓶罐罐的小物件,有时候处理起来是真的很麻烦。一般我们要把墙壁利用起来,可以安装一个置物架,这样就能扩大我们的纵向空间。

厨房的下水槽也是一个非常容易被忽视的地方,我们可以在里面添置一个置物架,就能够把他变成一个收纳空间来用,平时的盆、锅、罐等都能够摆放在里面。

这款置物架是自由伸缩的,能够适应不同的空间和使用场景,所以不用担心大小不合适,同时也可以摆放到不同的地方。

阳台的空间

阳台是我们晾晒衣服的地方,很多小户型的阳台是非常狭小的,平时我们晾晒衣服也会显得非常拥挤,这里我比较喜欢这两种方案,一种是装一个伸缩晾衣绳,这样的好处就是能够活灵活用,而且都随你调控。

另一种就是买一个可移动晾衣架,不但可以晾晒,还能收纳,能起到一物多用的效果,尤其是在南方潮湿的季节,是真的很好用。

床底收纳

其实家里还有许多“暗角”是不被我们发现的,床底就是一个非常大的收纳空间,我们可以把换季的床具用品等都装好,然后摆放进去,这样就能节省我们衣橱的空间啦。

当然生活中还有很多地方是可以收纳的,例如家居转角的缝隙、玄关等,最重要是我们要学会利用。

标签