当前位置:主页 > 体育 > 正文

《中国智慧互联投资发展报告(2017)》发布 大数据等细分领域将成为发展重点

未知 2019-09-19 15:12

《中国智慧互联投资发展报告(2017)》(简称《报告》)发布会今天在北京举行。《报告》指出,2017年,宏观政策、产业转型升级、国家战略等因素将推动智慧互联产业持续发展。

《报告》指出,智慧互联产业重点发展领域包括大数据、软件和信息服务、智慧城市运营、物联网、电子商务、信息安全等领域。

其中,大数据重点发展领域有数据汇聚、数据服务、数据中心、数据安全、免费加入抢红包群号qq大数据平台、云服务平台等,投资重点项目包括,支持大数据应用众创空间、企业云服务平台建设;推进建设面向金融、保险及互联网等行业的移动大数据中心项目,支持大数据整合利用中心、智慧城市运营管理中心项目建设;支持平安城市体系、智能交通体系、应急维稳平台、经济运行监测体系和网格化城市综合治理体系建设;支持生态环境监测网络、智能环保生态感知体系、能源消耗监控系统建设。

《报告》由建投华科投资股份有限公司主编,是《中国建投研究丛书》报告系列的组成部分。2016年,建投华科首次发布《中国智慧互联投资发展报告(2016)》,并首次定义“智慧互联产业”。最新发布的《报告》结合2016年发生的投融资案例,分析智慧互联产业的相关技术和应用领域的现状和发展趋势,讨论国内外智慧互联产业发展的差距和投资机会,重点从发展趋势、技术路线、产业特征和投资热点等角度深度剖析了智慧互联产业及其各个细分领域。

发布会上,中国建银投资有限责任公司总裁助理庄乾志指出,中国的互联网商业模式和应用创新高度发达,许多领域已经处于世界前列,进入需要独立摸索创新的阶段。随着互联网革命继续深化,物联网、云计算、大数据和人工智能将成为构建未来互联网产业的重要框架。

标签