当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

中国杯国足95后有6人,我们95后是小将,而国外早已担当重任

未知 2019-03-18 18:22

卡纳瓦罗第一期国足早已开始正式训练,球迷都对新的国家队充满期待。本次国足集训大名单最大的变化就是阵容的年轻化,像郑智、郜林、赵旭日、肖智等球员已经逐步淡出,取而代之的是张修维、何超、刘奕鸣、韦世豪等年轻球员,相比之下这些球员年龄确实小一些,但是从职业生涯的角度而言这个年龄根本不小。

本次国足集训大名单中总共有6位95后的年轻球员,他们多数都来自广州恒大:张修维、韦世豪、何超、刘奕鸣与高准翼。这些球员给球迷的感觉是小将,但是细想一下他们还算是小将吗?95后也就是说他们都是24岁的球员了,24岁是一个担当重任的年龄,大家看一看国外的球队,许多24岁的球员早已是球队的主力阵容。

而我们的国足却还是把他们当成小将来对待,提到这个就有点恨铁不成钢呀,欧洲许多00后都在国家队、俱乐部崭露头角,而我们呢?在中国足坛有几位00后是比较出名的、踢出成绩的球员呢?答案是完全没有!这也从一个侧面充分说明我们青训发展落后,后备人才严重不足,所以说国足的前景堪忧。

标签