“爱心菜园”让孤寡老人品鲜

未知 2019-09-17 15:12

青海新闻网·青海新闻客户端讯 在西宁市兴旺社区有一群热衷于种菜的城里人,他们开垦小区闲置空地,通过“爱心菜园”让党员群众体验“城市农夫”生活的同时,还将种的菜分享给社区的困难老人,让社区里行动不便的孤寡、失独和空巢老人倍感温馨。

兴旺社区内有一块300多平方米的闲置空地,为了美化环境,并充分利用该块闲置土地,今年年初社区组织辖区退休老党员将这片空地开辟成了一块“爱心菜园”,由社区的热心党员进行管理耕种。经过辛勤耕耘,种植的韭菜、萝卜、油菜、西红柿、黄瓜等长势喜人。

5月17日“爱心菜园”第一茬韭菜喜获丰收,社区的爱心大妈们将收割的韭菜包成包子送到了孤寡老人家中。“自己种的菜就是香!”93岁的杨奶奶开心地说着。

社区负责人说,“爱心菜园”是社区的一个公益性项目,菜园内的作物成熟后将会分发给社区内的孤寡老人和困难家庭,这充分体现了党员的先锋模范作用,通过身体力行,润物细无声地将党的关怀渗入百姓心中。

标签