铜陵组建全省首个社会多元办学职教集团

未知 2019-03-18 18:24

3月12日上午,安徽大江教育集团揭牌成立,这是全省首个按现代企业制度运行的社会多元办学职教集团,也是铜陵市培育城市发展新动能的一项重大举措。

2018年6月起,铜陵市政府通过市场化手段,将1所中职学校、1所实践基地和高职学校实质性注入安徽大江教育集团,完成了职教集团登记工作,注册资金为6000万元,同时预留10%的股份向社会资本开放。

免费加入抢红包群号qq据了解,大江教育集团将以全日制教育为主线,拓展高品质职业技能培训和人力资源开发等多种经营,并加快实体注入与实质性开展集团化运作工作,优化职教集团发展的政策环境,深入推进1+X证书试点,加强学生学习成果的认定、积累和转换;促进产教融合校企“双元育人”。同时重点打好“校企合作”、技术与技能融通、职业培训与研学旅行、文教体、中高职一体五组牌,促进集团多元发展。(记者 林春生)

标签