华为Mate 20 Pro被谷歌移出安卓Q名单 自研系统在路上

未知 2019-09-17 15:12

作为安卓系统的重大版本更新,安卓Q在推出后受到了极大的关注,在随后放出的测试版名单中,国产几大厂商的机型赫然在列。5月15日,美国总统特朗普签署行政令,禁止美国公司使用由那些对国家安全构成风险的公司制造的通讯设备。目前谷歌、英特尔、高通等公司已经宣布暂停与华为之间的合作,不过谷歌表示将会对现有设备继续进行支持。

近日有用户发现,华为Mate 20 Pro已经从安卓Q的测试名单中删除,看来后续其他机型获得更新的可能性应该不大。虽然此前谷歌已经撤销了华为的安卓使用许可,不过开源部分依旧能够继续使用,与此同时海外已售出机型将不会受到影响。

此前华为消费者业务CEO余承东透露华为最快会在今年秋天、最晚明年春天发布自研操作系统。不仅如此,该系统还打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴等各个领域,并且兼容安卓应用和所有Web应用。

标签