“白糖+大蒜”,不到2周,膝盖不疼积液也减少了,滑膜炎缓解了

未知 2019-09-16 15:12

对我们来讲膝盖是支撑我们日常行动的基石,平时膝盖未出问题时可能还不显现,因为它就像是辛勤的园丁任劳任怨,即便是再辛苦能自己扛的就自己扛着了,可若是承受不了往日负荷的话,那所带来的反应可不是疼痛那么简单的事情,要知道我们在日常行动中的一举一动都离不开膝盖的支持,可即便是这样很多人最初在的滑膜炎的时候却表现的并不在意,当然这也有可能和他们对滑膜炎并不认识有着密不可分的关联;

很多时候在膝盖出现疼痛的时候往往都会表现出忍耐的习惯,因为在很多人心中都认为那不过是因为没有休息好导致的罢了,可实际上如果一旦这种疼痛出现强烈且频繁的波次,那么我们就必须要多注意了,因为很有可能得的就是滑膜炎,那么对我们来说在平时应该如何去判断是否得了滑膜炎呢?

滑膜炎对人体的危害体现在以下三个方面:

1、滑膜炎给患者带来的关节不适感不仅只有关节积液,有的患者会出现充血肿胀,关节疼痛。

2、滑膜炎带来的疼痛会影响患者的关节活动受限,有的膝关节滑膜炎患者还会出现跛行现象,严重影响患者的正常行走。

3、滑膜炎的危害还体现在患者下蹲的时候会出现膝关节疼痛,当自己膝关节活动过多后会出现疼痛加重,休息之后疼痛有所减轻。有的严重滑膜炎患者会感觉关节囊肥厚感。

滑膜炎的小偏方:

1、大蒜:

材料:由大蒜30克,白商陆3克组成,与肉同煮,加白糖食之。

主治:膝盖水肿。逐水利尿易导致营养失衡,故病人还应注意营养补充,也可适当喝些山药粥、大枣粥、鲫鱼汤等。但患者要注意忌盐。

辩证:商陆为商陆科植物商陆的根,有红白二种,红的毒性极大,不可食,专供外敷,能治风湿、膝盖肿胀。

2、黄米+芥末

材料:100克大黄米、20克芥末面。

做法:先把大黄米蒸熟,在加入芥末面搅拌均匀,趁着温热敷在膝盖滑膜炎患处,裹一层保鲜膜密封,一次敷两个小时,隔三天敷一次,三至四次就好的差不多了。

解析:黄米富含蛋白质、B族维生素、维生素E、锌、铜、锰等多种微量元素,芥末主辛辣,二者配合可促进局部血液循环。消炎止痛,舒筋通络。

3、花生排骨汤

材料:排骨一大块,花生米少许,姜,料酒,盐,陈皮。

用法:先将排骨洗净处理好,之后先往锅里加上水,把剩下的食材都要入锅,接着大火开始煮,然后用小火慢慢的熬,直至煮烂就好了。

作用:可以强筋健骨的哦。

日常养护须知

1、运动缓解

仰卧床上,患膝关节炎的腿向上抬15 度左右。初做时可保持1—3分钟,练习一段时间后,空中抬腿时间争取达到10~15分钟,随后也可练习用脚挑一个头,增加力量,每天2—3次。此法主要是增加腿肌力量。

2、点按血海穴

取位:在大腿内侧,髌底内侧端上2寸,当股四头肌内侧头的隆起处;屈膝取穴。

做法:每天坚持点揉两侧血海穴3分钟,力量不宜太大,能感到有酸胀感即可,以轻柔为原则,作用:消炎,去痛。

3、节制饮食、控制体重

体重也是导致滑膜炎重要的因素之一。过重的体重会加速关节软骨的磨损,使关节软骨面上的压力不均匀,造成滑膜炎症。

标签