培养宝宝独立意识,从自主进食开始吧——【鸡蛋山药卷】

未知 2019-03-16 13:14

很多宝妈说宝宝不爱自己吃饭,总是让喂。其实这可不是宝宝的错,家长们要首先自我检讨哦!

两岁左右的宝宝就要培养独立进食的习惯,吃饭过程中家长不要过度干预,不要影响宝宝吃饭的兴趣。

从饮食方面:可以做一些方便宝宝抓握的辅食,每次都能成功拿起然后吃到嘴里,这也有助于提高宝宝自主进食的信心。

当然了,如果制作的辅食既好看又好吃,那宝宝独立进食成功的几率就更大了!

今天CC小姨便教大家一个造型可爱的—。

鸡蛋+牛奶摊成薄片,中间卷上山药泥,营养丰富。一口补足钙和维生素!

铁棍山药,鸡蛋,牛奶。

制作时长:20分钟。

年龄:1岁+

▌1,山药去皮切段,鸡蛋打散后过筛备用。

▌2,山药上锅蒸熟后,加入牛奶,压成泥拌匀备用。

▌3,起锅刷上少许油,倒入蛋液,摊成鸡蛋片。

▌4,鸡蛋片上抹上一层山药泥,边缘处少抹一些。

▌5,卷成卷,鸡蛋山药卷就做好了。

鸡蛋卷切小块方便宝宝抓握,一口一个更适合宝宝食用哦。

一个既是主食又是菜的快手料理。也非常适合不擅长做辅食的宝妈们哦!

关于蛋液过筛:过筛后的鸡蛋液更加细腻,摊出的鸡蛋片表面会更加光滑。

注意:本文中的食材属于易过敏食材,一定要确认宝宝不过敏再搭配食用!

是不是做法很简单,快去试试吧!

标签