湖南省绥宁县五项举措加强政府投资项目管理

未知 2019-09-16 15:12

近日,绥宁县研究出台了专门文件,以五项举措进一步加强政府投资项目审批及概算管理。

一、进一步深化项目前期工作。一是扎实做好前期准备工作。建设单位必须对拟提交县人民政府审议的建设项目进行充分的评估、讨论、研究,按国家规定的深度要求,科学研究提出建设内容、建设规模和投资估算,合理提出建设工期,如实规范编制项目可行性研究报告。二是认真落实资金来源。政府投资项目必须有明确的资金来源并已纳入财政预算或中长期财政计划。对资金来源不落实或未制定资金平衡方案的项目,一律不予批准,一律不得开工建设。三是规范立项审批。政府投资项目一般实行审批制立项。县发改局按规定组织评估或评审后,按程序提请县人民政府审议决策。

二、进一步强化项目限额管理。一是认真编报和审核项目概算。建设单位和主管部门须根据县发改局批复的可行性研究报告确定的建设内容、建设规模和投资估算,按照限额设计的原则,同步开展初步设计和编制项目投资概算。二是严格审核项目预算。建设单位根据审核批复后的项目概算、项目施工图控制和编制项目预算,并分类按程序分别报送县财政局、项目主管部门和行业主管部门审核。三是按规定程序进行项目招标。各类建设工程以及与建设工程相关的服务和货物,达到相应数额的,必须按规定程序进行招标。

三、进一步落实事中监管措施。一是严格监管项目实施。各有关责任主体严格按照审定的施工图设计文件实施项目建设,项目主管部门和相关行业主管部门要加强对工程项目的监管,加强对项目投资概算的事中监管,依法处理有关违法违规行为。二是严格控制工程变更。因不可抗力因素及设计缺陷等原因,工程项目确需变更的,且经设计单位认可可以进行变更的,由建设单位按规定程序提出工程变更,逐级报批,批准后方可实施。三是按工程进度审批和拨付资金。县财政局在资金拨付时将概算执行情况作为前置条件,对概算执行明显异常的项目暂停拨付建设资金,待项目整改完成后,在批复的概算限额内继续按工程进度拨付资金。

四、进一步强化事后监管。一是及时进行项目验收。建设单位在施工单位提出竣工验收申请后,应当按有关规定及时组织相关单位进行竣工验收。二是严格进行项目审计和结算评审。将政府投资项目的概算控制情况作为重要审计内容纳入部门预算执行审计、部门和单位主要负责同志任期经济责任审计及有关专项审计,强化违规超概算问题查处。建设单位应当据实、及时、全面提交整个项目建设相关资料,报审计和财政部门进行项目审计和结算评审。三是按时搞好项目移交。项目完工验收后,建设单位应当及时将项目移交给使用单位,确保项目交付使用和正常维护。

五、进一步强化项目管理惩戒问责。一是对存量超概项目的惩戒。对未经批准的存量超概项目,由建设单位和责任部门承担超概资金筹措任务。对超概10%及以上且超概金额200万元以上的存量超概项目,在对调概环节和原因进行分析、划清责任并整改后,再申请概算调整,并提请县人民政府审议决策,按有关规定追责问责。二是对建设单位及相关人员实行责任追究制度。对未经批准擅自增加建设内容、扩大建设规模、提高建设标准、改变设计方案和管理不善等主观原因造成延误工期或超概等违规行为的,责令限期整改,造成经济损失的,依法追究建设单位负责人和相关责任人责任。三是对引起超概问题的中介机构予以惩戒。因勘察设计、工程咨询、造价、评估、监理等中介机构履职不到位导致超概10%以上或超概未超过10%但超概金额200万元以上的,将有关中介机构列入信用信息网“黑名单”,依法限制其承担各类政府投资项目的相关业务。

标签