沣西新城公安分局开展夜间大清查 清理移动“炸药包”

未知 2019-09-17 15:12

阳光网-阳光报(记者 张洋)西咸新区公安局沣西新城分局严厉打击整治各类违法犯罪活动,营造安全稳定的社会环境,近日,在开展专项整治大清查行动期间,相继查获两起非法运输、非法买卖柴油的违法行为。

当日晚九时许,沣西新城公安分局交通巡逻警察大队执勤民警在临时检查点例行安全检查时,发现一辆面包车由东向西驶来。当面包车驶近时,民警发现该车驾驶员神色慌张,且车身外满是油迹,这些特征引起了执勤民警的注意,民警示意该车辆靠边接受检查。经检查,发现该车内非法改装的自制铁皮桶内装满柴油。

民警正在处理时,此时另一辆轻型厢式货车出现在民警的视线里。因刚查获一起非法运输柴油车辆,民警便提高了警觉性,立刻示意该车辆靠边接受检查。经检查,该厢式货车内,同样装有自制铁皮桶,桶内均为柴油。

执勤民警立即对两人进行控制、对两车柴油进行妥善保管的同时,及时联系沣西新城安全生产监督管理局,对车上的柴油进行取样检验。次日,经办案民警连夜调查、突击审讯,在证据面前,两人对自己的违法行为供认不讳。

目前,沣西公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条,对非法运输、买卖危化品的两人做出拘留十日的行政处罚,沣西新城公安分局已将涉案柴油移交沣西新城安全生产监督管理局处理。

标签