欧足联解释了为什么利物浦和热刺之间的欧冠决赛这么晚举行

未知 2019-09-17 15:12

利物浦将在6月参加本赛季的欧冠决赛——欧足联解释了原因

利物浦将在本赛季的冠军联赛决赛中创造历史——无论输赢。

红军将于6月1日星期六在马德里迎战托特纳姆热刺,这意味着在俱乐部127年的历史上,他们将首次在六月参加一场有影响力的比赛。

但是为什么欧冠决赛这么晚举行?

利物浦在上个赛季的决赛中在5月26日对阵皇家马德里,而他们在2005年和2007年的最后两场比赛分别是5月25日和5月23日。

本赛季的决赛将在整整一周后举行——利物浦和托特纳姆热刺比赛之前还有整整三周休整时间。

据欧足联称,原因在于国际比赛需求的变化。

欧足联发言人解释说:“这是国际比赛日的原因,参考国家队比赛和友谊赛的日期,欧足联同意其利益相关者,欧足联同意欧战决赛的日期应安排在本赛季最后一个可用的日期,并在6月国际比赛前释放球员归队。

“在没有世界杯或欧洲杯的不稳定年份,决赛日期可能是在5月底或6月初。”

英格兰将在6月6日对阵荷兰,并在6月9日对阵葡萄牙或瑞士。

根据国际足联的规定,球员必须在赛前不迟于四天(包括比赛当天)被俱乐部释放归队。

利物浦将有特伦特·亚历山大-阿诺德、乔·戈麦斯、乔丹·亨德森、维吉尔·范·迪克和乔治尼奥·维纳尔丹参加国联比赛。

去年夏天是国际比赛的夏天,世界杯决赛将在7月15日举行,所以本赛季的冠军联赛决赛比上个赛季晚了一周。

2017年欧洲杯决赛于6月3日举行,2015年巴西世界杯决赛于6月6日举行。

一些主要的欧洲联赛仍然有国内杯赛决赛要完成。在欧冠半决赛中被利物浦击败的巴塞罗那将在周六晚上的国王杯对阵瓦伦西亚,而红军的16强拜仁慕尼黑将在德国的DFB-Pokal球场迎战莱比锡。

利物浦四分之一决赛的对手波尔图也将参加周六在葡萄牙与里斯本竞技的足总杯决赛。

最后五个决赛时间

UCLF 2015: 6月6日

UCLF 2016: 5月28日

UCLF 2017: 6月3日

UCLF 2018: 5月26日

UCLF 2019: 6月1日

2015年以前决赛时间

UCLF 2014: 5月24日

UCLF 2013: 5月25日

UCLF 2012: 5月19日

UCLF 2011: 5月28日

UCLF 2010: 5月22日

标签