当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

中国质量协会医疗与健康分会成立大会 暨医疗健康质量与发展高峰论坛成功举办

未知 2019-09-16 15:12

经济日报 - 中国经济网北京 5 月 23 日讯 5 月 18 日,中国质量协会医疗与健康分会成立大会暨医疗健康质量与发展高峰论坛在北京国二招宾馆举行。中国质量协会会长贾福兴、国务院国资委行业协会商会党建工作局局长张涛,国家卫生健康委医政医管局(正局级)监察专员郭燕红,清华大学医院管理研究院创始人刘庭芳,北京免费加入抢红包群号qq大学教授、质量管理专家韩福荣,以及来自国内医疗机构和医药企业的领导、嘉宾和代表 300 余人出席成立大会。大会由中国质量协会副会长兼秘书长段永刚主持。

贾福兴会长、郭燕红局长在成立大会上发表讲话。贾福兴会长在讲话中指出,医疗与健康分会要坚持以提高人民健康水平为目标的发展思想,推动质量管理工作与医疗健康行业有效融合,推动医疗健康事业质量变革,为全面深入推进健康中国战略、实现 " 两个百年 " 奋斗目标打下坚实的健康基石。郭燕红局长向大家介绍了国家医疗质量建设的发展目标与发展路径,并指出医疗与健康分会将在其中发挥重要作用。

贾福兴会长讲话

郭燕红局长讲话

启动仪式

中国质量协会聘请清华大学医院管理研究院创始人刘庭芳教授担任医疗与健康分会会长,聘请中国人民解放军总医院原政治部主任、中国健康管理协会副会长田鸥少将为医疗健康专家委员会委员,并聘请 22 位医疗健康、质量领域的专家担任医疗与健康分会副会长。

聘书颁发仪式

在主题演讲环节,刘庭芳教授与中国质量协会卓越绩效专家龚晓明先生分别发表了题为《中国医院 SUCCESS-7CLASS 评价模型构建研究》和《推行卓越绩效模式 促进医院高质量发展》的演讲。

在医疗健康质量与发展高峰论坛上,国家卫健委体改司司长梁万年,北京大学人民医院党委书记赵越以及中国质量协会总工程师李晓飞等专家发表了精彩演讲。在圆桌论坛环节,首都医科大学宣武医院党委书记张国君、成飞医院院长刘作林等专家、企业家围绕医疗健康行业质量建设与发展的话题进行了交流研讨。

圆桌论坛

成立医疗与健康分会是中国质量协会贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,助力 " 健康中国战略 " 实施推进的一项重要举措,是中国质协在深入探索社会组织改革与发展过程中迈出的重要一步。

标签